材料(2人分)
- 長芋
- 16cm
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- たっぷり
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 長芋はよく水で洗い、タワシでゴシゴシする。
2cm程度にカットする。
-
- 2
-
- 少量の油とニンニクチューブを加え長芋を炒め、焼き色を付けたら醤油を加えて絡める。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けマヨネーズ、鰹節をふりかけて完成!
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにする事で、お酒のおつまみにも✨
きっかけ
居酒屋のメニューを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません