材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉肩ロース薄切り
- 250g
- ミニトマト
- 1パック
- 水
- 1と1/2カップ
- すき焼きのタレ
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1〜大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎを0.5〜1cmの幅に、繊維に沿って薄切り。
ミニトマトは半分に切る。
牛肉は食べやすいように半分位に切る。
-
- 2
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- 水、玉ねぎ、すき焼きのタレをお鍋で玉ねぎが透き通るまで煮込む。
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- 3
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- 鍋にミニトマト、牛肉を入れ、お肉に火が通ったら醤油を入れ一煮立ちさせ完成。
おいしくなるコツ
基本はすき焼きのタレまかせで、醤油で調整する感じです。
きっかけ
牛肉が安くなってたので。