アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと牛肉の和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
簡単、シンプル!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
牛肉肩ロース薄切り
250g
ミニトマト
1パック
1と1/2カップ
すき焼きのタレ
50cc
醤油
小さじ1〜大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを0.5〜1cmの幅に、繊維に沿って薄切り。
    ミニトマトは半分に切る。
    牛肉は食べやすいように半分位に切る。
  2. 2
    水、玉ねぎ、すき焼きのタレをお鍋で玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  3. 3
    鍋にミニトマト、牛肉を入れ、お肉に火が通ったら醤油を入れ一煮立ちさせ完成。

おいしくなるコツ

基本はすき焼きのタレまかせで、醤油で調整する感じです。

きっかけ

牛肉が安くなってたので。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/06 08:15
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする