3で覚える大豆粉と米粉のグラノラバー/小麦粉不使用 レシピ・作り方

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うちの小さなおやつ
小麦粉不使用のグラノラバー。バターは、他の香りが少ないオイルで代用OK。
ラップに包んで冷凍保存できます。腹持ちが良いので、時間がない日の朝食にもぴったりです。

材料(3〜4人分)

ローストミックスナッツ
30g
ドライフルーツ
30g
大豆粉
30g
アーモンドパウダー
30g
米粉
30g
オートミール
30g
バター
30g
はちみつ
30g

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    バターを600Wのレンジで20〜30秒かけて溶かしておきます。
  2. 2
    ミックスナッツとドライフルーツを細かく刻みます。
  3. 3
    ボウルに大豆粉、アーモンドパウダー、米粉、オートミールを入れてゴムベラで混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に溶かしバターとをはちみつを入れて混ぜ、②を入れて全体がしっとりするまでしっかりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    オーブンを170℃で予熱開始します。
  6. 6
    ④を20×20センチくらいの袋に入れて、めん棒で伸ばします。
  7. 7
    袋を切り開いて生地を出したら、好きな大きさにカットします。
  8. 8
    170℃のオーブンで15分焼きます。途中焦げそうならアルミホイルをかけて。焼き上がったらペーパーごと網に乗せて粗熱をとります。焼き立てはくずれやすいので冷めてから触ってください。

おいしくなるコツ

はちみつ入りで焼き色がつきやすいです。途中焦げそうならアルミホイルをかけてください。

きっかけ

ソイバーっぽいグラノラバーを作りたかったので。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
グラノーラドライフルーツ米粉

このレシピを作ったユーザ

うちの小さなおやつ 趣味でお菓子作りをしています。 家でささっと作れる、覚えやすい分量の小さなおやつや軽食を投稿しています。 詳しい工程はYouTubeにも載せています。 https://www.youtube.com/channel/UCHPIkWhW3s3CzdVvcRkLFGw 楽天ブログ始めました。 https://plaza.rakuten.co.jp/chiisanaoyatsu/

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