3で覚える大豆粉と米粉のグラノラバー/小麦粉不使用 レシピ・作り方

3で覚える大豆粉と米粉のグラノラバー/小麦粉不使用
  • 約1時間
  • 500円前後
うちの小さなおやつ
うちの小さなおやつ
小麦粉不使用のグラノラバー。バターは、他の香りが少ないオイルで代用OK。
ラップに包んで冷凍保存できます。腹持ちが良いので、時間がない日の朝食にもぴったりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    バターを600Wのレンジで20〜30秒かけて溶かしておきます。
  2. 2 ミックスナッツとドライフルーツを細かく刻みます。
  3. 3 ボウルに大豆粉、アーモンドパウダー、米粉、オートミールを入れてゴムベラで混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に溶かしバターとをはちみつを入れて混ぜ、②を入れて全体がしっとりするまでしっかりと混ぜ合わせます。
  5. 5 オーブンを170℃で予熱開始します。
  6. 6 ④を20×20センチくらいの袋に入れて、めん棒で伸ばします。
  7. 7 袋を切り開いて生地を出したら、好きな大きさにカットします。
  8. 8 170℃のオーブンで15分焼きます。途中焦げそうならアルミホイルをかけて。焼き上がったらペーパーごと網に乗せて粗熱をとります。焼き立てはくずれやすいので冷めてから触ってください。

きっかけ

ソイバーっぽいグラノラバーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

はちみつ入りで焼き色がつきやすいです。途中焦げそうならアルミホイルをかけてください。

  • レシピID:1360026029
  • 公開日:2021/12/07
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カテゴリ
グラノーラドライフルーツ米粉
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