アプリで広告非表示を体験しよう

肉長芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
とろっと、ほくっと、した長芋か美味しいー

材料(5〜6人分)

長芋
600g
玉ねぎ
2個
牛肉切り落とし
200g
糸こんにゃく
一袋
1カップ
50cc
醤油
50cc
みりん
25cc
砂糖
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋と玉ねぎを切る。
    長芋は3cmかく、玉ねぎは1cmのくし切りにする。
  2. 2
    糸こんにゃくはパッケージの表記の通りにした処理する。
    10cm幅に切る。
  3. 3
    油、長芋、玉ねぎを炒める。
    全体がツヤっとして、少し焼き色がつくくらい。
  4. 4
    油をフライパンに入れ、長芋と玉ねぎを炒める。
    全体に油が馴染んだら、水、調味料、糸こんにゃくを入れ、長芋が柔らかくなるまで煮込む。(20分〜)
  5. 5
    お肉を入れ、お肉に火がとおったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても美味しいです。

きっかけ

肉じゃがを長芋でつくってみました。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく肉じゃが長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする