スイカの皮の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
普段捨ててしまいがちなスイカの皮も美味しく食べられます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スイカの皮(白い部分のみ)
150g
小さじ1/2
塩昆布
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    スイカの皮の白い部分を使うので、果肉の赤い部分と外側の硬い皮はカットし取り除く。
  2. 2
    スイカの皮の白い部分は細切りにし、塩を加えて揉み、水分を軽く絞る。
  3. 3
    2に塩昆布を加え混ぜ、白ごまを振って完成。

きっかけ

家庭菜園で育てたスイカの皮を無駄なく食べ切りたくて考えました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
スイカ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/30 14:35
こんにちは♪ 無駄なく美味しくいただきました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
こんにちは♪ きれいですね∩^ω^∩ 美味しそうなつくレポありがとうございます♪
2022/01/27 17:55
ごま塩昆布和え♪♪美味しかったです(*´∇`)ノご飯に合うね(^O^)
れいにゃ~ん✿
こちらもつくレポありがとうございます♡またお料理したら送るので待っててくださいね(*≧∀≦*)いつも本当にありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする