スイカの皮の塩昆布和え レシピ・作り方

スイカの皮の塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
普段捨ててしまいがちなスイカの皮も美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • スイカの皮(白い部分のみ) 150g
  • 小さじ1/2
  • 塩昆布 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 スイカの皮の白い部分を使うので、果肉の赤い部分と外側の硬い皮はカットし取り除く。
  2. 2 スイカの皮の白い部分は細切りにし、塩を加えて揉み、水分を軽く絞る。
  3. 3 2に塩昆布を加え混ぜ、白ごまを振って完成。

きっかけ

家庭菜園で育てたスイカの皮を無駄なく食べ切りたくて考えました。

  • レシピID:1360025981
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/05/30 14:35
    スイカの皮の塩昆布和え
    こんにちは♪
    無駄なく美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/27 17:55
    スイカの皮の塩昆布和え
    ごま塩昆布和え♪♪美味しかったです(*´∇`)ノご飯に合うね(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る