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紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方

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himumyanko
自家製の紫蘇の実の醤油漬け♪ 冷奴にのせたりおにぎりに混ぜたり様々なお料理に使えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

紫蘇の実
100g程
醤油
300cc程
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作り方

  1. 1
    茎ごとザッと水洗いしてから、穂から実を外す。
    (下から上に指でしごきます)
  2. 2
    一晩水につけた後、もみ洗いし水気をよく切る。
  3. 3
    しその実を瓶に入れ、ひたひたになるくらいまでお醤油を注ぐ。2.3日後から食べられる。

きっかけ

家庭菜園で収穫した紫蘇の実の保存。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 09:06
紫蘇の実醤油漬けをご飯に乗せて(^O^)美味しかったです(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡こんばんは(*^^*)紫蘇の香りでご飯がすすみますよね〜♪ つくレポありがとうございます♡

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