おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
himumyanko
自家製の紫蘇の実の醤油漬け♪ 冷奴にのせたりおにぎりに混ぜたり様々なお料理に使えます。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
紫蘇の実
100g程
醤油
300cc程
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
茎ごとザッと水洗いしてから、穂から実を外す。
(下から上に指でしごきます)
2
一晩水につけた後、もみ洗いし水気をよく切る。
3
しその実を瓶に入れ、ひたひたになるくらいまでお醤油を注ぐ。2.3日後から食べられる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家庭菜園で収穫した紫蘇の実の保存。
公開日:2021/10/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
このレシピを作ったユーザ
himumyanko
つくったよレポート(
1
件)
2022/01/27 09:06
紫蘇の実醤油漬けをご飯に乗せて(^O^)美味しかったです(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡こんばんは(*^^*)紫蘇の香りでご飯がすすみますよね〜♪ つくレポありがとうございます♡
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
3
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
4
位
鶏むねのしそみょうが♩
5
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
6
位
加えるのは穀物酢&砂糖だけ!さっぱり赤紫蘇ジュース
7
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
8
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
9
位
山椒の実の下処理と保存方法
10
位
大葉入りササミ照り焼き
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする