おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
その他の果物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ローゼルの実の砂糖漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
himumyanko
そのままお茶うけに出したり、お菓子作りにも使えます。
材料(2人分)
ローゼル
20粒
【漬ける用】砂糖
大さじ2
【仕上げ用】砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ローゼルの実を洗って、ヘタを切り落とし、菜箸などで中の種を押し出し取り出します。
その後もう一度洗います。
2
種を包んでいる萼と苞の部分に砂糖をまぶし、
冷蔵庫で1〜3日置きます。
3
水分が出てしんなりしたらら実を取り出し網に並べて乾燥させ、仕上げに砂糖をまぶします。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家庭菜園で収穫したローゼルの保存のため。
公開日:2021/10/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の果物
このレシピを作ったユーザ
himumyanko
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の果物の人気ランキング
1
位
かりんシロップ☆花梨は喉によく効く
2
位
甘い香りがいい!かりん酒
3
位
フェイジョアジャム♪
4
位
かりんの砂糖漬け
5
位
かりんのハチミツ漬け
6
位
かりんの砂糖漬け☆酵素シロップ no.1
7
位
青パパイヤのあく抜き方法
8
位
青パパイヤが手に入ったら・・簡単長持ち冷凍保存
9
位
ライム☆蜂蜜漬け
10
位
リスもびっくり!? 生クルミの実の取り出し方
その他の果物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする