アプリで広告非表示を体験しよう

ローゼルの実の砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
そのままお茶うけに出したり、お菓子作りにも使えます。

材料(2人分)

ローゼル
20粒
【漬ける用】砂糖
大さじ2
【仕上げ用】砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローゼルの実を洗って、ヘタを切り落とし、菜箸などで中の種を押し出し取り出します。
    その後もう一度洗います。
  2. 2
    種を包んでいる萼と苞の部分に砂糖をまぶし、 
    冷蔵庫で1〜3日置きます。
  3. 3
    水分が出てしんなりしたらら実を取り出し網に並べて乾燥させ、仕上げに砂糖をまぶします。

きっかけ

家庭菜園で収穫したローゼルの保存のため。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする