アプリで広告非表示を体験しよう

青唐辛子の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
そうめんの薬味にしたりさまざまなお料理使えます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

青唐辛子
200g
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青唐辛子は洗ってヘタを取り水分を拭く。
  2. 2
    青唐辛子をフードプロセッサーで細くする。
  3. 3
    青唐辛子と塩を混ぜ
    煮沸消毒した瓶に詰める。
    3日後くらいから使えます。

きっかけ

家庭菜園で収穫した青唐辛子の長期保存のため。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/08 21:37
himumyankoちゃん✨塩漬けにしていろいろ使えて便利ですね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんさん♡こんにちは∩^ω^∩ つくレポにリピポチもいつも感謝です♡♡♡
2022/04/04 13:30
ヒムニャン( ΦωΦ )唐辛子を塩漬け便利だね~ฅ゛3/31のレシピアップ凄いね(。>艸<。)月末キゲンダヨ~ψ(。。)汗←ヒムニャン~('-`)。oO()
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡こんばんにゃヾ(*´∀︎`*)ノつくレポありがとうございます♡下書きまとめて31日に連投しました(*´艸`*)♪ニヤニヤ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする