りんごのローゼルコンポート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
りんごをローゼルの実と煮てきれいなピンク色のコンポートにしました。甘酸っぱくてとても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

りんご
1個
ローゼルの実
5粒ほど
100ml
砂糖
40〜50g
レモン汁(お好みで)
小さじ1〜2杯

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて芯を取り縦に8等分に切る。
  2. 2
    材料を全て鍋に入れ弱火で20分ほど煮る。
  3. 3
    りんごがしんなりしピンク色になったら火から下ろし冷まして完成。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。 シナモンを入れても美味しいです。

きっかけ

家庭菜園で収穫したローゼルの実で デザートを作りたくて考えました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/31 18:15
himumyankoちゃん✨リンゴのコンポート?横文字初めて(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
あきちゃんさんたくさんつくレポ嬉しいですヾ(*´∀︎`*)ノありがとうございます♡♡♡
2022/03/31 09:40
ヒムニャン(*´∇`)ノコンポート(*´∇`)ฅ゛楽しみ\(^^)ちょっとの間ヒムニャンがおやすみしてたからε≡(*ノ`>ω<´)ノダイジョーブデスカ~
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん∩^ω^∩コーンポートきれい!とっても美味しそうです♡おやすみもう大丈夫です(*´∀`*)ありがとうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする