【濃厚つぶつぶ】コーンポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶(クリーム状)
- 400g 1缶
- スイートコーン缶(粒状)
- 400g 1缶
- 牛乳
- 300cc
- ☆マーガリン
- 30g
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ 1
- ☆塩コショウ
- 少々
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
- コーンクリーム缶を鍋へ
(濾さないで!)
-
- 3
- 牛乳と☆印を入れて木べらで、かき混ぜます。
-
- 4
-
- スイートコーン缶(粒状)をザルに揚げて水気をきる。
-
- 5
-
- 4を鍋に投入。
-
- 6
- 沸騰させないようにしましょう。
-
- 7
-
- 器に盛り付けパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
味の濃さは、牛乳を追加して調整してください。
きっかけ
クリーム缶は、濾さずにさらにスイートコーン缶を入れて食感まで楽しみましょう。
しかも濃厚つぶつぶで