材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 明太子
- 50〜80g(辛さによって)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 春巻きの皮
- 6枚
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて8等分くらいに切り、耐熱容器に入れレンジで5分ほど加熱する
柔らかくなったらマッシャーなどでつぶす
-
- 2
- ①に明太子、マヨネーズ、ピザ用チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
- 春巻きの皮を半分にカットし、②を細長く乗せ、周りに水溶き片栗粉をつけて巻く
巻に終わりはしっかりとくっつける
-
- 4
- サラダ油を熱し③を入れて揚げる
中身は火が通っているので、周りがこんがり色づけばオッケーです
-
- 5
-
- 出来上がり
揚げたてを召し上がれ♪
おいしくなるコツ
明太子によって辛さがちがうので、量は調節してください
塩コショウは無くても大丈夫です
きっかけ
食べやすい春巻きをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません