かぼちゃぶどう豆乳ヨーグルトサンド♬ レシピ・作り方

かぼちゃぶどう豆乳ヨーグルトサンド♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 塩(かぼちゃの味付け用) 小さじ1/3
  • かぼちゃが浸るぐらい
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • シャインマスカット(ほかのぶどうOK) 3個ぐらい
  • 豆乳ヨーグルト(乳製品のでもOK) 30g
  • 塩(豆乳ヨーグルトの味付け用) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをイチョウ切りにする。鍋に入れて塩と水を加える。中火で7分ぐらい煮る。
  2. 2 シャインマスカットを半分に切る。
  3. 3 1枚の食パンに、かぼちゃとシャインマスカットを乗せる。
  4. 4 豆乳ヨーグルトを乗せる。塩をふりかける。
  5. 5 もう1枚の食パンをかぶせて、サンドイッチにする。

きっかけ

好きなものでサンドイッチを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360025474
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る