今夜の肴に♪タコとビビンバの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ビビンバ用の具材を使って作ったおつまみです。コリコリのタコと一緒に美味しくいただきました。

材料(1人分)

タコのお刺身
80g
ビビンバの素(調理味付け済み)
大さじ2
パクチー
2〜3本
醤油
小さじ2〜3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビビンバの素です。
  2. 2
    タコは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボールにタコを入れます。
  4. 4
    ビビンバの素を加えます。醤油をたらしてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    パクチーは粗みじん切りにします。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    パクチーをトッピングしてレモン汁をたらして完成です。

おいしくなるコツ

ビビンバ用の具材はそれだけでしょっぱいときがあるので味見しながら醤油を加えましょう。

きっかけ

ビビンバ用の具材を使って作ったおつまみです。コリコリのタコと一緒に美味しくいただきました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
たこ料理のちょいテク・裏技ビビンバタコのマリネタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする