アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとししとうとかぼちゃのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
近くの産直から買ってきたパプリカやししとうなどを入れて作った具沢山カレーライスです。ガラムマサラを加えて辛めに仕上げました。

材料(3人分)

ゴールデンカレー辛口
1/2箱
豚ロース薄切り
300g
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
2個
かぼちゃ
1/4個
パプリカ
1個
ししとう
1パック
800cc
ご飯
1膳×3
ガラムマサラ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    豚肉を加えて炒めます。
  7. 7
    パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    パプリカを加えて炒めます。
  9. 9
    ししとうはヘタを落としておきます。
  10. 10
    ししとうを加えて炒めます。
  11. 11
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  12. 12
    かぼちゃを加えて炒めます。
  13. 13
    水を加えます。
  14. 14
    アクが出たら丁寧に取り除きます。
  15. 15
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  16. 16
    ルウが溶けたら中火にかけてください。
  17. 17
    ガラムマサラを加えます。
  18. 18
    3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  19. 19
    器にご飯を盛り付けます。
  20. 20
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

最近は玉ねぎみじん切りにして使っています。食べやすくて目からウロコでした。

きっかけ

近くの産直から買ってきたパプリカやししとうなどを入れて作った具沢山カレーライスです。ガラムマサラを加えて辛めに仕上げました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ししとう野菜カレー簡単豚肉料理その他の豚肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする