ししとうとパプリカと桜美豚のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを落としておきます。
-
- 2
-
- パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
-
- 4
-
- 豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 生姜をおろしておきます。
-
- 6
-
- ししとうとパプリカと生姜を加えます。
-
- 7
-
- 味付けはすき焼きのタレがメインです。
-
- 8
-
- すき焼きのタレと砂糖を加えます。
-
- 9
-
- 落し蓋をして5〜6分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を少し多めにして甘めに仕上げました。
きっかけ
薄切りの桜美豚を使ってししとうやパプリカなどとすき焼きのタレで炒めました。めちゃくちゃ美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません