ししとうとパプリカと桜美豚のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
薄切りの桜美豚を使ってししとうやパプリカなどとすき焼きのタレで炒めました。めちゃくちゃ美味しかったです。

材料(3人分)

ししとう
1袋
パプリカ
赤黃各1個
豚ロース薄切り(桜美豚)
300g
サラダ油
大さじ1
生姜
1かけ
すき焼きのタレ
大さじ3
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを落としておきます。
  2. 2
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  4. 4
    豚肉を炒めます。
  5. 5
    生姜をおろしておきます。
  6. 6
    ししとうとパプリカと生姜を加えます。
  7. 7
    味付けはすき焼きのタレがメインです。
  8. 8
    すき焼きのタレと砂糖を加えます。
  9. 9
    落し蓋をして5〜6分ほど煮込んで火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を少し多めにして甘めに仕上げました。

きっかけ

薄切りの桜美豚を使ってししとうやパプリカなどとすき焼きのタレで炒めました。めちゃくちゃ美味しかったです。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切りその他の豚肉簡単豚肉料理ししとう

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする