スキレット&トースターで♪鯖と南瓜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 安太郎の霜降り塩さばが2枚入りで200円が半額の100円になっていたので購入して作りました。
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- 2
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- スキレットかトースターのトレーに塩さばと5mm程の厚さに切ったカボチャを並べます。
焦げ付き難い鍋やトレーなら油は不要です。
温めておいたオーブントースターで焼きます。
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- 3
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- 160℃で20分間ほど焼きました。
こんがりと焼き上がったら出来上がりです。
焼き加減・時間は適宜調整して下さい。
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- 4
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- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
簡単過ぎて失敗する要素がありません。
きっかけ
秋の味覚を簡単・手間無しで美味しく堪能できる一品として作りました。
素材そのままの味を楽しめる食育にも最適の一品として作っています。
鯖から出た旨味たっぷりの脂を吸ってこんがりと焼けたカボチャが絶品!