アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと甘唐辛子とひき肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
味の良い甘唐辛子とホクホクのかぼちゃを煮込んで作りました。ひき肉の旨味を吸ってとても美味しかったです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
甘唐辛子
5〜6本
豚ひき肉
150g
サラダ油
大さじ1
☆調味料
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大きめに切ります。
  2. 2
    甘唐辛子は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  4. 4
    ひき肉を炒めます。
  5. 5
    かぼちゃと甘唐辛子を加えて炒めます。
  6. 6
    水と調味料を加えます。落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  7. 7
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

あまり煮込むとかぼちゃが崩れてしまうので注意しましょう。

きっかけ

味の良い甘唐辛子とホクホクのかぼちゃを煮込んで作りました。ひき肉の旨味を吸ってとても美味しかったです。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚ひき肉その他のひき肉かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする