アボカドが決め手の【レンコンと豚こまの洋風炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴすぴレシピ
オリーブオイルでとニンニクで炒めます。お弁当にもぜひ。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
レンコン
拳の大きさ
アボカド
1/2個
ニンニク
1欠片
バジル
少々
ブラックペッパー
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料を切る

    ニンニク→みじん切り
    レンコン→皮をむいて半月切り
    アボカド→1cm角

    に切ります。
  2. 2
    炒める

    フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒めます。
    ニンニクの香りがしてきたら、レンコンを加え炒めます。
  3. 3
    炒める

    レンコンの片面に焼き目がついたら、裏返し、豚肉も加えます。
    豚肉を中心に塩こしょうをふり、炒めます。
  4. 4
    味付け

    よく炒めながら、バジルとブラックペッパーで味を整えていきます。
  5. 5
    主役登場

    おおよそ火が通り、味が決まったら、具を寄せフライパンの片側を空けてアボカドを投入します。
    少し焼き目がつくまでサッと炒めて、和えたら完成です。

    いただきます。

おいしくなるコツ

レンコンは、 薄く切り、油多めで炒める→カリカリとした食感 など切り方を変えれば色々な食感を楽しめます。

きっかけ

新しいフライパンを買ったので、気合を入れておしゃれなものを作りました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
アボカド肉野菜炒めれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

すぴすぴレシピ 24歳おとこ。 大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように 家事をたくさんしています。 料理はその中のひとつ。 料理も楽天ポイントも大好きです。 ☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。 味見をして美味しい!となったところがベストな味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする