アプリで広告非表示を体験しよう

アボエッグチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
アボカドのホクホク、卵のトロトロ、絶妙なハーモニー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド大
1/2個
卵黄
1個
マヨネーズ
小1
塩コショウ
1振り
とろけるチーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に包丁を入れ、種を取り出す。卵を皿に割る。
  2. 2
    アボカドの種のあった部分に卵黄をのせる。上からマヨネーズ、塩コショウ、チーズをかける。
  3. 3
    トースターに入れ、1000wで9分くらい加熱する。卵が半熟になっていたら完成です。

きっかけ

アボカドの食べ方模索中。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
アボカド前菜・サラダ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/01 22:37
参考にさせて頂きました♪
ぽぽとゆかいなお父さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする