器ごと食べられるカボチャのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャは半分にカットし、レンジで600W、4分程度加熱する。(そのまま使用しても良いし、器を薄くする為くり抜いて、くり抜いたカボチャはサラダにしても良いです。)
-
- 2
-
- 温めたカレーを入れ、チーズ、マヨネーズ、パン粉、パセリの順番で載せていく。
-
- 3
-
- 盛り付けたら、トースターで5分程度焼く。
-
- 4
-
- 焦げつきそうなら、表面にアルミホイルを被せて下さい。
チーズが溶ければOK。
おいしくなるコツ
具沢山のカレーの方が美味しいです。肉団子とか加えても良いです。
きっかけ
食べられるカボチャの器を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません