アプリで広告非表示を体験しよう

器ごと食べられるカボチャのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
器ごと食べられるのでおもてなしにも良いかと。

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
カレー
1食分程度
チーズ
表面を覆う程度
マヨネーズ
適量
パン粉
表面を覆う程度
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは半分にカットし、レンジで600W、4分程度加熱する。(そのまま使用しても良いし、器を薄くする為くり抜いて、くり抜いたカボチャはサラダにしても良いです。)
  2. 2
    温めたカレーを入れ、チーズ、マヨネーズ、パン粉、パセリの順番で載せていく。
  3. 3
    盛り付けたら、トースターで5分程度焼く。
  4. 4
    焦げつきそうなら、表面にアルミホイルを被せて下さい。
    チーズが溶ければOK。

おいしくなるコツ

具沢山のカレーの方が美味しいです。肉団子とか加えても良いです。

きっかけ

食べられるカボチャの器を作ってみたくて。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の調理器具簡単おもてなし料理ハロウィン向けアレンジその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする