タコの頭とパクチーのエスニックな香酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
見切り品のタコの頭を使ってエスニックなおつまみ作りました。ビールはかどりました(^o^)

材料(3人分)

タコの頭のお刺身
80g
パクチー
2〜3本
香酢
小さじ2
たまり醤油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    タコの頭です。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    今回使用したたまり醤油と香酢です。
  6. 6
    ボールにタコを入れてたまり醤油と香酢を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

香酢は癖が強い調味料なので入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

見切り品のタコの頭を使ってエスニックなおつまみ作りました。ビールはかどりました(^o^)

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみパクチータコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする