アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とチキンのコテコテフォンデュシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
近くのスーパーで買ってきた北海道フォンデュシチューを使ってチキンとキノコ入りのシチューを作りました。こってりでとても美味しくいただきました。

材料(3人分)

3〜4個
鶏もも肉
1枚
北海道フォンデュシチュー
1箱
玉ねぎ
2個
人参
1本
パプリカ
黄緑各1/2個
しめじ
1/2株
600cc
牛乳
200cc
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した北海道フォンデュシチューです。
  2. 2
    蕪は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにします。
  4. 4
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    人参は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    人参も加えて炒めます。
  8. 8
    鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    鶏もも肉を加えて炒めます。
  10. 10
    パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    蕪とパプリカを加えて炒めます。
  12. 12
    しめじは株から切り離してください。
  13. 13
    水を加えます。
  14. 14
    しめじを加えます。
  15. 15
    アクがでたら丁寧に取り除きます。
  16. 16
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  17. 17
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  18. 18
    牛乳を加えます。
  19. 19
    3〜4分ほど煮込んだら火を止めてください。
  20. 20
    器にご飯を盛り付けます。
  21. 21
    シチューをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

蕪は煮込みすぎると溶けてしまうので注意しましょう。

きっかけ

近くのスーパーで買ってきた北海道フォンデュシチューを使ってチキンとキノコ入りのシチューを作りました。こってりでとても美味しくいただきました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
かぶクリームシチューその他のシチューにんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする