アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと豚バラの【シンプルなパスタ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴすぴレシピ
夏になるとししとうが美味しくなりますね。豚バラとともにささっと作れるパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
ししとう
5〜6本
豚バラ薄切り
150g
ニンニク
一欠片
めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
適量
塩(パスタ茹で用)
大さじ3
料理酒
大さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る
    ししとうのヘタを落とし、ニンニクは薄切りにします。
    豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておきます。
  2. 2
    炒める
    フライパンにサラダ油を薄く引き、ニンニク、豚バラを炒めます。すぐに酒を加えます。
    水分が飛んだら、めんつゆとししとうを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    パスタを茹でる
    2人分のパスタをたっぷりのお湯で表示時間-1分ほど茹でます。
    塩は思ってるよりも入れてOKです。
  4. 4
    仕上げ
    茹で上がったパスタを、2のフライパンに加えて味を馴染ませるように和えます。
  5. 5
    盛り付け
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかければ完成です。
    いただきます。

きっかけ

夏になって、ししとうを食べたくなりました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

すぴすぴレシピ 24歳おとこ。 大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように 家事をたくさんしています。 料理はその中のひとつ。 料理も楽天ポイントも大好きです。 ☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。 味見をして美味しい!となったところがベストな味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする