ししとうと豚バラの【シンプルなパスタ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ししとう
- 5〜6本
- 豚バラ薄切り
- 150g
- ニンニク
- 一欠片
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切る
ししとうのヘタを落とし、ニンニクは薄切りにします。
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておきます。
-
- 2
- 炒める
フライパンにサラダ油を薄く引き、ニンニク、豚バラを炒めます。すぐに酒を加えます。
水分が飛んだら、めんつゆとししとうを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- パスタを茹でる
2人分のパスタをたっぷりのお湯で表示時間-1分ほど茹でます。
塩は思ってるよりも入れてOKです。
-
- 4
- 仕上げ
茹で上がったパスタを、2のフライパンに加えて味を馴染ませるように和えます。
-
- 5
- 盛り付け
お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかければ完成です。
いただきます。
きっかけ
夏になって、ししとうを食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません