材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 50g
- じゃがいも
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- ○おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
- 米粉のパン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは圧力鍋で火を入れて皮を剥き細く潰す
-
- 2
- 大豆をフードプロセッサーで細かくする
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める
-
- 4
- 調理した材料と○の調味料をボウルで混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせた材料をコロッケの形に整えて米粉のパン粉をまぶして米油170°で揚げる
おいしくなるコツ
自家製トマトソースID1360024230をつけても美味しいです。
きっかけ
グルテンフリーのコロッケを作ってみたかった
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