缶詰 トマト缶とサバ缶の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶
- 1個
- サバ缶
- 2個
- 水
- 200cc
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- ズッキーニ
- 半分
- すりおろしニンニク
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切り、ピーマンの種を取って乱切り、ズッキーニをいちょう切りにする。
-
- 2
-
- フライパンか鍋におろしニンニク、おろししょうが、油を入れて弱火をつける。
-
- 3
-
- 匂いが立ってきたら野菜を加えて火を通す。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたらトマト缶、サバ缶、、水、コンソメ、醤油、ケチャップを入れて混ぜる。蓋をして20分煮たら塩胡椒を振って完成です。
おいしくなるコツ
好みに合わせて、粉チーズ、タバスコ、粒マスタードをかけても美味しいです。
きっかけ
家にトマト缶とサバ缶があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません