アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!人参と小松菜と合挽肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
有り合わせの材料でパパッと作れます。
味付けはキムチの分量で調整と超簡単♪
ご飯にかけたりシンプルなインスタントラーメンにトッピングするのもおすすめ♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

人参
中1本
小松菜
1/2把
合挽肉
120g
キムチ
150g程度
たまごといちゃいました
1本(100g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    熱した鍋に合挽肉を入れて炒めます。
    合挽肉にある程度火が通ったらキムチを加えて炒め合わせます。
    焦げ付き難い鍋なら油は不要で、合挽肉から出る脂のみで炒めます。
  3. 3
    合挽肉にしっかり火が通ったら1の人参と3~4cmの長さにざく切りにした小松菜を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    小松菜に火が通ったらたまごといちゃいましたを加えて炒め合わせ、卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。
  6. 6
    丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
    冷凍なので長期保存できて使いたい時にいつでも解凍してサッと使えて便利!
    生卵2個で作っても良いです。

おいしくなるコツ

キムチの分量で味付けを調整して下さい。 野菜は有り合わせの物、お好みの物で作っても良いです。 合挽肉もお好みの肉にしても良いです。

きっかけ

有り合わせ食材を使い、短時間でパパッと作れる主菜として作ってみました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
にんじん500円前後の節約料理キムチその他のひき肉小松菜
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き お酒が進む ご飯が進む
料理名
人参と小松菜と合挽肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/13 07:39
卵なしですが、人参と小松菜、合挽肉のキムチ炒めお弁当に作りました☘️いただくの楽しみです✨ たくさんレポ、ありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん、はいさい♪ 簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられるのが良いですよね。 いつも美味しそうに作って頂き、素敵なつくレポ有難うございます。
2022/05/27 13:57
小松菜、人参、合いびき肉のキムチ炒めおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*^-^*)
やえもも
やえももさん、はいさい♪ 簡単に作れてご飯が進みますよね。 お口に合って良かったです。 美味しそうに作って頂き、素敵なつくレポ有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする