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ブロッコリーとエリンギのトマトツナスパゲッティ レシピ・作り方

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チョコレートバナナカフェ
カットトマトと野菜の旨味そしてツナの旨味を活かした、演舞控えめのスパゲッティを作りました。

材料(2人人分)

カットトマト缶
200g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
3房
エリンギ小
1本
冷凍インゲン豆
6本
トマトケチャップ
大さじ6杯
ウスターソース
大さじ1杯
コンソメ
ネスレマギーコンソメ4.5g
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1杯
スパゲッティ
50g
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを3房程切り取ります。そして小皿に入れてラップをかけます。電子レンジで500W1分加熱します。
  2. 2
    冷凍インゲン豆を解凍します。時間は1分。インゲン豆を薄切りにして細かく刻みます。
  3. 3
    玉ねぎ半個を用意して、根っこの部分を切らずに残して縦にスライスします。それから玉ねぎをみじん切りにします。残りの根っこは捨てます。
  4. 4
    エリンギを縦に薄くスライスします。それから横に細かく刻みます。
  5. 5
    刻んだ野菜をボールに集めます。ブロッコリーは一口大に切り分けます。鍋にオリーブオイル小さじ1杯を垂らします。刻んだ野菜とブロッコリーを中火で炒めます。
  6. 6
    ツナ缶1個分を鍋に加えてかき混ぜます。塩、胡椒を加えます。
  7. 7
    コンソメ4.5gを加えます。カットトマトを加えます。
    トマトケチャップを大さじ6杯加えます。ウスターソースを大さじ1杯加えます。
  8. 8
    スパゲッティ50グラムを茹でます。時間はパッケージ通りなら標準の硬さ。1〜2分長く茹でると柔らかくなります。時間になりましたらスパゲッティを湯切りします。
  9. 9
    お皿に先ずスパゲッティを入れてからトマトソースを乗せます。完成です。

おいしくなるコツ

野菜を多目に使う事です。それらの野菜は細かく刻みます。コンソメ、トマトケチャップ、ウスターソースなどを加えて炒めるた一層美味しくなります。

きっかけ

スパゲッティを茹でる時に減塩食になる様に工夫して食べたいと思ったのがきっかけです。今回パスタを茹でる時塩は加えていません。トマトソースに充分な旨味を付けたので美味しく召し上がる事が出来ます

公開日:2021/07/24

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カテゴリ
その他のイタリア料理トマト系パスタ

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