冷凍水餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍の水餃子は、その種類によって火にかける時間が違うかもしれないので、袋の裏を見ながら対応してください。

材料(1人分)

冷凍の水餃子
3個〜
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1/2
冷凍万能ねぎ
少々
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    水を400cc沸騰させ、冷凍水餃子を入れ、3分湯がく。(袋の裏面で、何分か確認してください。)
  2. 2
    3分経ったら、お湯を200cc分捨てる。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、ごま油、しょうがチューブ、冷凍万能ねぎ、いりごまを入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら、完成。

きっかけ

冷凍水餃子が、ものすごく美味しかったので!スープも美味しいと思って。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
水餃子万能ねぎごま油中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする