材料(1人分)
- 冷凍の水餃子
- 3個〜
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- 冷凍万能ねぎ
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を400cc沸騰させ、冷凍水餃子を入れ、3分湯がく。(袋の裏面で、何分か確認してください。)
-
- 2
- 3分経ったら、お湯を200cc分捨てる。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素、ごま油、しょうがチューブ、冷凍万能ねぎ、いりごまを入れる。
-
- 4
- 再度沸騰したら、完成。
きっかけ
冷凍水餃子が、ものすごく美味しかったので!スープも美味しいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません