冷凍水餃子のスープ レシピ・作り方

冷凍水餃子のスープ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
冷凍の水餃子は、その種類によって火にかける時間が違うかもしれないので、袋の裏を見ながら対応してください。

材料(1人分)

  • 冷凍の水餃子 3個〜
  • 400cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • 冷凍万能ねぎ 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 水を400cc沸騰させ、冷凍水餃子を入れ、3分湯がく。(袋の裏面で、何分か確認してください。)
  2. 2 3分経ったら、お湯を200cc分捨てる。
  3. 3 鶏ガラスープの素、ごま油、しょうがチューブ、冷凍万能ねぎ、いりごまを入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、完成。

きっかけ

冷凍水餃子が、ものすごく美味しかったので!スープも美味しいと思って。

  • レシピID:1360024193
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子万能ねぎごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る