大根とハムの即席絹豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
野菜室に残っている材料を使って簡単豆腐チゲを作りました。ふわふわ絹豆腐が美味しかったです。

材料(3人分)

絹豆腐(栄養豆腐)
1本
大根
5〜6センチ
ピーマン
1個
ハム
4枚
CookDo豆腐チゲ
1箱
みつ葉
4〜5本
400cc

作り方

  1. 1
    CookDoの豆腐チゲを使います。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。
  3. 3
    大根は5㎜以下のいちょう切りにします。
  4. 4
    大根を加えます。
  5. 5
    CookDoの豆腐チゲを加えます。
  6. 6
    ハムは細切りにします。
  7. 7
    ハムを加えます。
  8. 8
    小さく切ったピーマンを加えます。
  9. 9
    絹豆腐です。
  10. 10
    食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    絹豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けます。
  13. 13
    みつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

大根は薄切りにしておくと火の通りが早いですよ。

きっかけ

野菜室に残っている材料を使って簡単豆腐チゲを作りました。ふわふわ絹豆腐が美味しかったです。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のチゲその他のハム絹ごし豆腐テンジャンチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする