材料(3人分)
- 絹豆腐(栄養豆腐)
- 1本
- 大根
- 5〜6センチ
- ピーマン
- 1個
- ハム
- 4枚
- CookDo豆腐チゲ
- 1箱
- みつ葉
- 4〜5本
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- CookDoの豆腐チゲを使います。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 大根は5㎜以下のいちょう切りにします。
-
- 4
-
- 大根を加えます。
-
- 5
-
- CookDoの豆腐チゲを加えます。
-
- 6
-
- ハムは細切りにします。
-
- 7
-
- ハムを加えます。
-
- 8
-
- 小さく切ったピーマンを加えます。
-
- 9
-
- 絹豆腐です。
-
- 10
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 11
-
- 絹豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けます。
-
- 13
-
- みつ葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
大根は薄切りにしておくと火の通りが早いですよ。
きっかけ
野菜室に残っている材料を使って簡単豆腐チゲを作りました。ふわふわ絹豆腐が美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません