マダコとみつ葉のわさび醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
頂きもののマダコを使ってわさび醤油炒めを作りました。

材料(1人分)

マダコ(下処理済み)
150g
みつ葉
2〜3本
サラダ油
大さじ1
チューブわさび
3〜4センチ
醤油
小さじ3〜4

作り方

  1. 1
    マダコです。下処理済みです。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    マダコを炒めます。
  5. 5
    みつ葉を粗みじん切りにします。
  6. 6
    転がす様にしながら炒めます。
  7. 7
    チューブわさびを加えます。
  8. 8
    醤油を加えます。はねやすいので注意しましょう。
  9. 9
    みつ葉を加えます。みつ葉は少し残しておきましょう。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けます。
  12. 12
    残りのみつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

火を通すと辛みが抜けるのでわさびは沢山入れても大丈夫です。

きっかけ

頂きもののマダコを使ってわさび醤油炒めを作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみたこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする