しそ塩⭐️ステーキ天ぷらサラダに! レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青紫蘇
- 大10枚程度
- ヒマラヤ岩塩(お好みの塩でOK)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 青紫蘇、粗めのみじん切りにする
※炒っているうちに乾燥して細かくなります
-
- 2
- フライパンに青紫蘇を入れ、火をつける
※油はひかない
-
- 3
- 岩塩を加えて、弱火で3分程度炒って
青紫蘇の水分を飛ばして
出来上がり
おいしくなるコツ
粗熱がとれたら、青紫蘇を軽く揉むとなめらかな塩になります
きっかけ
紫蘇を沢山収穫し、変化ある塩を試したくなって。
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