セロリのチャンプルー レシピ・作り方

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るん⭐︎
セロリのみずみずしさがとっても美味しいです(^^)

材料(1人分)

豚こま
60g
2個
セロリの葉
1本分
ごま油
小さじ1
鶏ガラ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん、
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚こまは軽く塩胡椒を振り、下味をつける。
    セロリの葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒める、
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら弱火〜中火にし、卵を入れて、そのまま縁が固まるで置く。
    縁が固まったら大きくざっくり混ぜ、調味料を入れる。
  4. 4
    火を止めてセロリの葉を入れ、豚肉と卵を被せて余熱で火を通す。
  5. 5
    最後に軽く混ぜて完成!

きっかけ

ピクルスを作った時にセロリの葉が余ったのでチャンプルにしました♪

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
セロリ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理

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