ちりめん山椒と大葉の卵焼き レシピ・作り方

ちりめん山椒と大葉の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
山椒と大葉の爽やかな風味が口の中にふんわりと広がります。
お弁当にもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はMLサイズを4個使用しました。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
  3. 3 ちりめん山椒と細かく刻んだ大葉を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 油をしいて熱した鍋に入れて焼きます。
  5. 5 一般的な卵焼きと同様の手順で巻きながら焼き上げれば出来上がりです。

    好みや用途に応じて焼き方は平焼きでもオムレツでも良いです。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に作れる栄養価の高い卵焼きとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360023985
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる簡単おつまみ300円前後の節約料理お弁当 卵焼き
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き お酒が進む ご飯が進む
料理名
卵焼き
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る