ささみと梅の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
さっぱり食べれます!

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
ささみ
5本
梅干し
3個
大葉
20枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは半分に切る。梅干しはたねを外し、細かく刻む。
  2. 2
    春巻きの皮に大葉を2枚ひき、梅干しを大葉の上にぬり、ささみをおき、巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で春巻きを揚げる。

おいしくなるコツ

そのままでも食べれますが、辛子やポン酢につけても☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉梅干しささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする