アプリで広告非表示を体験しよう

トマト入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
トマトを入れるとさっぱりして、マンネリした生姜焼きも美味しく感じられます(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
100g
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
生姜チューブ
4センチ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす
    玉ねぎは1cm幅のくし切り、
    トマトは6等分にする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらみりん、しょうゆ、生姜チューを入れて絡める。
  5. 5
    火を止めてトマトを入れ、その上に炒めたお肉を乗せて余熱でトマトに軽く火を入れる。

おいしくなるコツ

トマトは加熱せず、火を通しすぎないところがポイントです!

きっかけ

中途半端に余ったトマトを生姜焼きに入れてみました(^^)

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 19:56
るんさん こんばんは♪口当たりが良くて美味しい味付けの豚肉に、火を入れすぎないトマトで、一味違う生姜焼きを楽しめました☆素敵なアイデアに感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
いつも作っていただきありがとうございます♪ 盛り付け綺麗ですね! トマトの加熱具合もいい感じで美味しそうです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする