材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 1個
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 1L
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけます
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- 2
- 楊枝などをさして抵抗なく通るくらいまで柔らかくしたら、取り出して皮をむいて8等分ほどにします
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- 3
- フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れて、火にかけて香りを立たせたら白ワインビネガーを溶かして軽く溶いた卵を入れて弱火で火にかけます
-
- 4
- 半熟になったらじゃがいもを入れます
-
- 5
- 卵がかたまり、じゃがいもにまとわりついたら塩コショウを馴染ませて完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいも!
きっかけ
じゃがいもが余ってたので
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