アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと卵のにんにくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

じゃがいも
1個
白ワインビネガー
小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
1L
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけます
  2. 2
    楊枝などをさして抵抗なく通るくらいまで柔らかくしたら、取り出して皮をむいて8等分ほどにします
  3. 3
    フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れて、火にかけて香りを立たせたら白ワインビネガーを溶かして軽く溶いた卵を入れて弱火で火にかけます
  4. 4
    半熟になったらじゃがいもを入れます
  5. 5
    卵がかたまり、じゃがいもにまとわりついたら塩コショウを馴染ませて完成です!

おいしくなるコツ

じゃがいも!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする