おからとお揚げで超腸ヘルシー♪カレーパン風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 残りカレー
- お玉2杯程度
- 粉末おから
- 大さじ2
- 油揚げ
- 小1枚
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
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- 油揚げはオーブントースター等でカリカリに焼いておきます。
油抜きはせずにそのまま焼いています。
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- 2
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- 温めた残りカレーに粉末おからを加えてよく混ぜ合わせます。
カレーは各家庭で作った物で良いです。
カレーの粘度に合わせて粉末おからの分量を調整して下さい。
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- 3
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- カリカリに焼けた油揚げを1cm角程度に切るか手で割って2のカレーに混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3を食パンにたっぷりと塗ります。
お好みで食パンにバターやマーガリン、マヨネーズ等を塗っておいても良いです。
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- 5
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- スライスチーズを乗せて温めておいたオーブントースターで焼きます。
ピザ用ミックスチーズにしても良いです。
焼き加減・焼き時間はお好みで自由に調整して下さい。
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- 6
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- パンが焼けてチーズがとろけたら完成です。
おいしくなるコツ
カレーが美味しければ間違いなく美味しく作れます。
きっかけ
食べ応えがあるのに高たん白・低カロリーでヘルシーなカレーパン風トーストとして考案し作成しました。
高たん白、低カロリーで食物繊維もたっぷり♪