おからとお揚げで超腸ヘルシー♪カレーパン風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げはオーブントースター等でカリカリに焼いておきます。
油抜きはせずにそのまま焼いています。 -
2
温めた残りカレーに粉末おからを加えてよく混ぜ合わせます。
カレーは各家庭で作った物で良いです。
カレーの粘度に合わせて粉末おからの分量を調整して下さい。 - 3 カリカリに焼けた油揚げを1cm角程度に切るか手で割って2のカレーに混ぜ合わせます。
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4
3を食パンにたっぷりと塗ります。
お好みで食パンにバターやマーガリン、マヨネーズ等を塗っておいても良いです。 -
5
スライスチーズを乗せて温めておいたオーブントースターで焼きます。
ピザ用ミックスチーズにしても良いです。
焼き加減・焼き時間はお好みで自由に調整して下さい。 - 6 パンが焼けてチーズがとろけたら完成です。
きっかけ
食べ応えがあるのに高たん白・低カロリーでヘルシーなカレーパン風トーストとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
カレーが美味しければ間違いなく美味しく作れます。
- レシピID:1360023890
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- カレーパン風トースト
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紅蓮華2023/12/26 14:53二日目カレーで作りました(#^.^#)美味しかったです✨ごちそうさまでした( ^ω^ )
高たん白、低カロリーで食物繊維もたっぷり♪