アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
難しい工程はありません!1日おくとしっとりします。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ホットケーキミックス
200g
りんご
1/2個
●バター
30g
●砂糖
40g
サラダ油
40g
1個
紅茶
1パック
砂糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを1cm程度の角切りにし耐熱容器に入れる。●バター、●砂糖を振りかけラップをして600wで2分加熱。
  2. 2
    くるっとかき混ぜ、さらに1分加熱するとこんな感じ。
  3. 3
    ボウルにホットケーキミックス、砂糖、卵、サラダ油を入れ混ぜる。
  4. 4
    先程のりんご、紅茶の茶葉を加え、さっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    オーブンは180℃に予熱しておき、30〜35分程度焼き上げる。15分ぐらい経過したら、真ん中をナイフでカットしておくと焼き上がりが綺麗です。

おいしくなるコツ

あっさりめなので、甘い方が良いなら砂糖を多めにして下さい。蜂蜜を使用しても良いかも。

きっかけ

ホットケーキミックスとりんごでアレンジしました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子ホットケーキミックス紅茶りんご

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 16:16
簡単で美味しく出来ました!
Chil
レポートありがとうございます✨ 沢山あるレシピの中から参考にして頂いて嬉しいです\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする