作り方
-
- 1
-
- りんごを1cm程度の角切りにし耐熱容器に入れる。●バター、●砂糖を振りかけラップをして600wで2分加熱。
-
- 2
-
- くるっとかき混ぜ、さらに1分加熱するとこんな感じ。
-
- 3
-
- ボウルにホットケーキミックス、砂糖、卵、サラダ油を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 先程のりんご、紅茶の茶葉を加え、さっくり混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- オーブンは180℃に予熱しておき、30〜35分程度焼き上げる。15分ぐらい経過したら、真ん中をナイフでカットしておくと焼き上がりが綺麗です。
おいしくなるコツ
あっさりめなので、甘い方が良いなら砂糖を多めにして下さい。蜂蜜を使用しても良いかも。
きっかけ
ホットケーキミックスとりんごでアレンジしました。