豚肉の青のり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

豚バラスライス
100g
じゃがいも
1/2個
青のり乾燥
大さじ2
お湯
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき千切りにして水にさらしてシャキッとかせます
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、予熱したら豚肉とじゃがいもを入れます
  3. 3
    中火で豚肉の色が変わり、じゃがいもがしなっとするまで火を入れます
  4. 4
    塩コショウ、青のり、お湯、醤油、みりんを
    合わせて青のりがを戻しておきます
  5. 5
    そしたら4を3に加えて煮詰め絡めて完成です!

きっかけ

青のりが余ってたので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする