アプリで広告非表示を体験しよう

甘唐辛子とかぼちゃのボークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
産直から買ってきた甘唐辛子とかぼちゃで作ったポークカレーです。ホロ苦ちょい辛の甘唐辛子がとても美味しかったですね。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
甘唐辛子
5〜6本
玉ねぎ
2個
かぼちゃ
1/4個
サラダ油
大さじ1
800cc
ゴールデンカレー辛口
1/2箱
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  2. 2
    豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにします。
  4. 4
    玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    甘唐辛子です。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    甘唐辛子を加えて炒めます。
  8. 8
    かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    かぼちゃも加えて炒めます。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    アクが出たら取り除きます。
  12. 12
    今回使用したゴールデンカレーの辛口です。
  13. 13
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  14. 14
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  15. 15
    3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16
    器にご飯を盛り付けます。
  17. 17
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとかぼちゃが溶けてしまうので注意しましょう。

きっかけ

産直から買ってきた甘唐辛子とかぼちゃで作ったポークカレーです。ホロ苦ちょい辛の甘唐辛子がとても美味しかったですね。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ポークカレー野菜カレー豚バラ肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする