材料(1〜人分)
- ピーマン
- 3個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ4
- |塩
- 1g
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- ピーマンはオーブンに入れます
-
- 2
- 200度15分加熱します
-
- 3
- そしたら、種やわたをのぞきます
-
- 4
- フードプロセッサーにエクストラバージンオリーブオイル、おろしたにんにく、塩、アンチョビペースト、粉チーズと入れます
-
- 5
- 撹拌します
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
ソース!
きっかけ
ピーマンが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません