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ビールに合う!!新生姜の肉巻き レシピ・作り方

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Y.TAHARA
さっぱりした新生姜とお肉の美味しさがビールに合います!!

材料(2人分)

新生姜
80g
豚肉(コマ肉かバラ肉)
180g
片栗粉
適量
適量
料理酒
大さじ4
塩胡椒
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    新生姜の皮をピーラー等で剥き細切りにする。
  2. 2
    豚肉を薄く並べる。端に新生姜を置き巻いていく。
  3. 3
    巻き終えたらギュッと力を入れて形を整える。全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    醤油とみりんを混ぜておく。
  5. 5
    ホットプレートに油を敷き火をつける。巻いた繋ぎ目を下にしてお肉を置く。
  6. 6
    肉をひと回り焼く。ホットプレートだと肉が下につきやすいのでばらけないよう注意しながら焼く。
  7. 7
    塩胡椒と料理酒を加えフタをする。
  8. 8
    新生姜に火が通ったら醤油とみりんを加えて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時に肉が鉄板に着きやすいのでテフロン鍋やヘラで丁寧に剥がすと形が綺麗に出来上がります。

きっかけ

新生姜がスーパーに売っている季節なので作ってみました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ

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Y.TAHARA ビールに合う簡単・節約・男の料理をテーマにレシピを投稿したいと思っています。よろしくお願いします。

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