アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスの効いたパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

豚ひき肉
200g
豚レバー(臭み抜き済み)
100g
3g
黒胡椒
1g
シナモン
0.5g
クローブ
0.5g
ナツメグ
1g
ラード
20g
1個
コンスターチ
大さじ1
ベーコン
16枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーはミンチにしておきます
  2. 2
    シナモン、クローブ、塩、黒胡椒、ナツメグを合わせてスパイスソルトを作ります
  3. 3
    豚ひき肉、1、スパイスソルト、卵、コンスターチ、ラードを合わせます
  4. 4
    よく混ぜたら、耐熱容器にベーコンを敷き詰めたものに流し込み、 ベーコンで全体を覆うようにします
  5. 5
    そしたらオーブンに入れます
  6. 6
    180度1時間焼きます
  7. 7
    取り出したら、重しをのっけ、余分な油などが出ていくようにして冷やします
  8. 8
    冷やせれば完成です!

おいしくなるコツ

重しを載せる!

きっかけ

レバーが余ってたので

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする