材料(1〜人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 豚レバー(臭み抜き済み)
- 100g
- 塩
- 3g
- 黒胡椒
- 1g
- シナモン
- 0.5g
- クローブ
- 0.5g
- ナツメグ
- 1g
- ラード
- 20g
- 卵
- 1個
- コンスターチ
- 大さじ1
- ベーコン
- 16枚ほど
作り方
-
- 1
- 豚レバーはミンチにしておきます
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- 2
- シナモン、クローブ、塩、黒胡椒、ナツメグを合わせてスパイスソルトを作ります
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- 3
- 豚ひき肉、1、スパイスソルト、卵、コンスターチ、ラードを合わせます
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- 4
- よく混ぜたら、耐熱容器にベーコンを敷き詰めたものに流し込み、 ベーコンで全体を覆うようにします
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- 5
- そしたらオーブンに入れます
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- 6
- 180度1時間焼きます
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- 7
- 取り出したら、重しをのっけ、余分な油などが出ていくようにして冷やします
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- 8
- 冷やせれば完成です!
おいしくなるコツ
重しを載せる!
きっかけ
レバーが余ってたので
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