おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
マクロビオティック
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大豆ペースト揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
フラワーテラス
大豆ペーストの作りおきを活用して、短時間で揚げ物の一品を作りましょう。
材料(2人分)
大豆ペースト
1カップ 180g程
グリンピース
大1
片栗粉
大4
塩
少々
油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
分量の大豆ペーストにグリンピースを加える。
2
片栗粉と塩を加える。
3
好みの大きさの俵状にする。
4
フライパンに油をしき、火にかけて、油が中温になったタイミングで、具材を入れて、やや強火で両面を狐色に揚げる。
5
お皿に盛り付けて完成です。
«瓜のお漬物等、付け合わせを添えて召しあがると美味しい、です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大豆ペーストが水っぽい場合は、片栗粉の量を加減して多めに使ってください。
きっかけ
大豆ペーストを美味しく活用したかったので、香ばしく油で揚げてみました。
公開日:2021/06/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
マクロビオティック
このレシピを作ったユーザ
フラワーテラス
毎日の健康を支える食事の献立は、旬の食材を使った和食が中心。白砂糖は全く使わず、野菜本来の旨味を引き出した身体と心に優しい食生活を心がけたレシピを心がけています。 飽食の時代に、日本伝統の食卓メニューを見直し、日本の風土に調和した食生活を実践。先ずは、年間通して、季節ごとに保存食を簡単に作ります。そうすると献立の幅が広がります。 日本本来の食卓メニューをお伝えしたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
マクロビオティックの人気ランキング
1
位
かりんの砂糖漬け
2
位
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風
3
位
むかごのあまから炒め
4
位
お肉なし♪豆腐ハンバーグのきのこ甘酢あんかけ✿
5
位
蒸すだけで美味しい♪蒸し里芋☆
6
位
ほっこりクリーミー♡かぼちゃとさつまいものサラダ
7
位
アピオスのほっこり揚げ
8
位
マクロビ超定番 甘い野菜のスープ
9
位
世界一美味しい玄米ご飯の炊き方
10
位
<保存方法>大根おろしの汁の保存方法
マクロビオティックのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする