アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ペースト揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フラワーテラス
大豆ペーストの作りおきを活用して、短時間で揚げ物の一品を作りましょう。

材料(2人分)

大豆ペースト
1カップ 180g程
グリンピース
大1
片栗粉
大4
少々
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量の大豆ペーストにグリンピースを加える。
  2. 2
    片栗粉と塩を加える。
  3. 3
    好みの大きさの俵状にする。
  4. 4
    フライパンに油をしき、火にかけて、油が中温になったタイミングで、具材を入れて、やや強火で両面を狐色に揚げる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

    «瓜のお漬物等、付け合わせを添えて召しあがると美味しい、です。

おいしくなるコツ

大豆ペーストが水っぽい場合は、片栗粉の量を加減して多めに使ってください。

きっかけ

大豆ペーストを美味しく活用したかったので、香ばしく油で揚げてみました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

フラワーテラス 毎日の健康を支える食事の献立は、旬の食材を使った和食が中心。白砂糖は全く使わず、野菜本来の旨味を引き出した身体と心に優しい食生活を心がけたレシピを心がけています。   飽食の時代に、日本伝統の食卓メニューを見直し、日本の風土に調和した食生活を実践。先ずは、年間通して、季節ごとに保存食を簡単に作ります。そうすると献立の幅が広がります。   日本本来の食卓メニューをお伝えしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする