アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のめんつゆ漬けバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
しっとりした鶏胸肉にバターのコクがプラスされています(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
めんつゆ
大さじ4
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにし、麺つゆに漬けて10分置く。
  2. 2
    フライパンにバターを軽く熱し、1を入れてバターを絡める。
  3. 3
    全体にバターが絡んだら、重ならないように広げて、両面軽く焦げ目がつくくらいに焼く。

きっかけ

味付けがめんどくさい!と思って取り出したのがめんつゆでした♪

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする